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今回はタコを使ったレシピです。
居酒屋さんで定番のタコの唐揚げ
おいしいですよね。
タコは塩ゆでしてあるのでそのままでも
おいしくいただけますが
少しにんにくとお醤油を加えるだけで
よりお酒が進む味になります。

粉をしっかりまぶすのがはがれず
きれいに仕上げるポイントです。

そして高温でさっと揚げて
中が固くなるのを防ぎます。

最近タコが少しお高めなので
こういう揚げ物にすれば少量でも
満足感が出て経済的。





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●タコの唐揚げ


【材料 2人分】

・茹でタコ 150g
・醤油 小さじ1/2
・にんにくのすりおろし 少々
・薄力粉 適量
・揚げ油 適量

・レモン、パクチー


【作りかた】


タコはひと口大に切る
醤油とにんにくをからめて
10分ほど置く


水けを切り粉をしっかりまぶす
揚げ油を180℃くらいに熱し
(粉を落としてすぐ表面を走るくらい)
タコを入れる


表面がカリッとなったら油を切る
盛りつけレモンやパクチーを添える



とっても簡単ですね。
すりおろしのしょうがを加えても、
またはにんにくを入れずに
しょうがだけで作っても。














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明石焼き


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たこ焼きより粉が少なめでヘルシー。
優しい味のおだしでいただきます。



炙りタコご飯


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炊く前にタコを軽く炙っているので
香ばしい風味がついていつもの
タコ飯とは一味違っておすすめです。





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ではまた明日。