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今回は超簡単麺類のレシピです。
お休みのランチなどにぴったり。
ラー油を入れなければお子さんでも
食べられます。

今回おそうめんを使いましたが、
具がラーメン。
味玉やチャーシューを作っていたので。
なのでラーメンの麺でも合います。

おだしも家にあるもので作れます。
今回はかつおと昆布ですが、
鶏ガラスープの素で作っても。
その場合h塩気があるので加えるお塩は
少なめにして下さいね。

肉味噌を乗せて担々麺風にしても
美味しいのでおすすめですよ。



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●豆乳ごまにゅうめん


【材料 1人分】

・素麺 1束(50g)
・好みの具材
(今回はチャーシュー、味玉、ネギなど)

<スープ>
・豆乳 150cc
・だし 50cc
・ゴマダレ 大さじ1〜
・塩 少々
・うすくち醤油 少々

・ラー油


【作りかた】


スープの材料を鍋に入れ火にかける
ふつふつしてきたら味を見て火を止める
(冷たくする場合は少し味を濃いめに)


素麺を表示時間より少し短く茹でる
水気を切って器に盛る


沸騰しない程度に温め直したスープを
張り、ラー油を加える
好みの具材を乗せて完成


レシピにするほどでもないほど簡単。
ですが豆乳のコクで美味しくて、
食欲の出ない今の時期にぴったりです。





「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




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上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。




埼玉県民の誇る?サイボクハム。
のゴマダレはとても美味しくておすすめ。
少しお高いですが色々使えます。










その他の豆乳を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。



豆乳だしの野菜しゃぶしゃぶ


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豆乳のしゃぶしゃぶ、美味しいですよね
コクが出るので野菜がメインでも
決して物足りない感じはありません。
我が家はお鍋のときに野菜ばかり減るので
いっそのこと野菜をメインにしてしまおうと
作りました。



エビと湯葉の豆乳グラタン


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マカロニを湯葉に変えて糖質オフ。
マカロニとは同じといきませんが
でも斬新な食感で美味しいですよ。





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ではまた明日。