カテゴリ:
3e0ffbbf.jpg



今までのレシピ検索はこちら



今回はじゃがいもを使ったレシピです。
あまり火を通しすぎずシャキシャキの
食感を活かしています。

子供の頃から好きだったのですが
最近夜に糖質を控えているので
ご飯ものはもちろん芋類も
避けていて、久しぶり。

味出しのハムやベーコンは
お好みのもので。
あればサラミが一番合います。

ご主人のおつまみで余ったら
ぜひサラミでお試しくださいね。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





4357d835.jpg




●じゃがいものペペロンチーノ


【材料 2人分】


・じゃがいも 大1個
・ハムまたはベーコンまたはサラミ
50gくらい
・にんにく(みじん切り) ひとかけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・チリペパー 少々
(または一味唐辛子)
・ブラックペッパー 少々
・パセリ(あれば) 少々



【作りかた】


じゃがいもは皮をむく。
千切りにして2~3分
流水にさらす
水が濁らなくなったら
ざるにあげて水気を切る


ハムまたはベーコンなどは
じゃがいもと同じくらいの
千切りにする


フライパンにオイルとにんにく
を入れ火にかける
香りが立ったらハムなどを加え
ほぐしながら炒める


じゃがいもを加えさっと炒める
塩、コンソメ、チリペパーも
加えて全体的を混ぜる


2~3分炒めてじゃがいもの
食感が残っているうちに
火を止め盛り付ける
ブラックペッパーとパセリを
振って完成



じゃがいもは流水でさらす
のがポイントです。
デンプンを抜くことでくったり
ならずシャキシャキに。











その他のじゃがいもを使った
レシピもよかったら見てくださいね。



真っ白ポテトサラダ


d9c9ac85.jpg




クリームチーズを使って
具材は玉ねぎだけ。
白く仕上げました。



カリカリポテトサラダ


a4d4ff2f.jpg



こちらもサラダ。
カリカリに素揚げしてから
生野菜にトッピング。
シャキシャキカリカリで
たくさん食べられます。






よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!










宝島社さんから出版のレシピブックに
私のレシピを掲載して戴いています。

ササッと作れるおつまみばかり。
飲みたいときにすぐ作れておうちで
居酒屋さんの気分が味わえます。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

大好評の居酒屋つまみレシピベストセレクション (TJ MOOK)
価格:529円(税込、送料無料) (2018/9/1時点)





永久保存間違いなし(笑)
見ていただければ嬉しいです。






ではまた明日。