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今回は牛肉とチーズのレシピです。
どちらもタンパク質。
筋肉を作るのに重要ですね。

流行語大賞にもノミネートされた
「筋肉は裏切らない」
好きな言葉です(笑)

腕立て伏せ以外は2日に一度筋肉体操
やっております。
始めて3か月弱かな?
お腹はまだ細くなりませんが内側に
腹筋が付いてきた気がします。

一番如実なのはお尻の下側。
キュッと上がりました。
さすが、筋肉は裏切らない(笑)


ラクレットは今ブームなんでしょうか。
かわいいラクレットグリルもお店で
売ってたりしますよね。

我が家はチーズフォンデュのお鍋で
チーズを加熱しました。
ホットプレートでもOKですよ。

熱々のチーズがかかるので
お肉はレアめに焼き上げるのが
おすすめです。


小さなお子さんやご年配の方など
抵抗力の弱い方がいる場合は
よく加熱してくださいね。




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●牛もものグリル、ラクレットチーズがけ


【材料 2人分】

・牛ももかたまり 200~250g
・塩、胡椒 少々
・サラダ油 少々
・ラクレットチーズ 好きなだけ

・ブロッコリーなどの青み

*その他必要なもの*
・フタのできるフライパン

【作りかた】

*下準備*
牛肉は焼く30分以上前に
冷蔵庫から出しておく


牛肉は全体に軽く塩胡椒を振る


フライパンに油を熱し強火で牛肉の
全面に焼き色を付ける
(1面1分くらいでレア)
(ミディアム以上が好みの場合は
1分半~2分焼く)


フタをしてそのまま5~10分置く
厚めにカットして盛り付ける


卓上でラクレットチーズを加熱し
溶けたところから牛肉にかける


チーズはこの時期あっという間に
冷えて固まってしまうので
食べる分だけかけるのがおすすめ。

なので、弱火で調理できるホットプレート
やアルコールで熱するフォンデュ鍋が
向いています。













我が家でもホットプレートで
ラクレットをしたことがあります。



フォンデュより簡単ラクレット


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じゃがいもやパンがよく合いますが
食感のある野菜もおいしくいただけます。

この時の野菜は我が家の庭で育てたもの。
最近バラばかりで野菜育ててないなー。







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私のレシピを掲載して戴いています。

ササッと作れるおつまみばかり。
飲みたいときにすぐ作れておうちで
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永久保存間違いなし(笑)
見ていただければ嬉しいです。






ではまた明日。