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今回は先日のクリスマスイブに作った
お料理の紹介です。
クリスマス以外でももちろん、
おもてなしの時などのおすすめです。

魚にいちごー?と思われるかも。
ですが今の時期のいちごはそれほど
甘みが強くないのでお料理にも
合うんです。

しかも少しでいいので、ケーキに使って
余ったいちごでもOKです。

お魚は今回コチを使用。
クセのない白身でしっかりした
食感が好きなお魚です。

鯛やスズキなどお好みの白身で
お試しくださいね。





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●白身魚といちごのカルパッチョ


【材料 2人分】

・白身魚刺身用サク 150g
・いちご 1~2個
・イタリアンパセリ 適量
・レモンの皮 少々
・フルールドセル(岩塩) 小さじ1/2くらい
・EXバージンオリーブオイル 小さじ1~


【作りかた】


白身魚は薄めのそぎ切りにする
皿に敷き詰めるように並べる


いちごは5mmくらいの角切りにする
イタリアンパセリはみじん切りにする
1の魚の上に散らす
レモンの皮をおろして散らす


全体に塩を振る
オリーブオイルをかけて完成


いちごの酸味があるので味付けは
塩とオイルだけでOK。
とっても簡単なおつまみです。













その他のカルパッチョのレシピも
よかったら見てくださいね。



炙りホタテのカルパッチョ


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お刺身用のホタテを表面だけ
炙ってカルパッチョに。
そのままより甘みが増して
炙り、おすすめです。



イサキの中華風カルパッチョ


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白身魚はどんな味付けでも合います。
なので中華風も好きでよく作ります。
ラー油のピリッとがアクセントです。





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私のレシピを掲載して戴いています。

ササッと作れるおつまみばかり。
飲みたいときにすぐ作れておうちで
居酒屋さんの気分が味わえます。



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永久保存間違いなし(笑)
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ではまた明日。