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今回は飲みたいときにすぐできる簡単おつまみです。
キムチの素はこれからお鍋の時期に便利ですよね。
我が家は桃屋のキムチの素がおすすめ。
子供のころから実家のキムチ鍋に使っていました。
子供には辛いんですが、おいしいと思っていました。

そんなキムチの素ですが夫婦二人では一度に使い切れません。
きゅうりやタコとからめていただいたり、和え物に使ったり。
少しだけ余ったときにおつまみに使っています。

今回のマグロとめかぶもキムチの素と相性抜群です。
お安めのマグロのブツを見かけたときはぜひ。




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●マグロとめかぶのキムチ和え


【材料 2人分】

・マグロのぶつ切り・・・150g
・めかぶ(味付けしていないもの)・・・50g
・キムチの素・・・小さじ1~2
・醤油・・・少々
・ごま油・・・少々

・白髪ねぎ
・うずらの卵


【作りかた】

1、
マグロは大きければ切る。
ボウルにマグロとめかぶを入れて絡むようによく混ぜる。

2、
キムチの素と醤油(香りづけにほんの少量)、ごま油を加える。
よく和えて盛り付ける。
好みで白髪ねぎとうずらの卵を乗せる。



超簡単ですね。
ですがうずらの卵を乗せておくとちょっとおいしそうに。
味もまろやかになっておすすめです。




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桃屋 キムチの素 190g
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その他のキムチの素を使ったレシピもよかったら見てくださいね。



ミノとニラのキムチ和え





焼肉でおなじみのミノですが、茹でて和え物もおいしいんです。
にらは生のままかさっと湯通しする程度で香りを生かします。
とっても匂うおつまみなので翌日がお休みのときにぜひ。



ゴロゴロお肉のキムチ鍋


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豚肉を薄切りではなくカレー用の角切りで作りました。
食べ応えと歯ごたえがあっておいしいんです。
いつものキムチ鍋に飽きたらぜひ。




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先日久しぶりに回転寿司へ行きました。
お魚の美味しい能登などで敢えて行ったりしますが。
基本的には回るお寿司は食べません。
が、TVで面白そうなお店を見て。
沼津の回転寿司屋さんです。
沼津と言えば普通のお魚はもちろん深海魚が有名。
以前旅行したときもランチに深海魚が食べられる所に行きました。

そういうわけで立川のららぽーとへ。

回転寿司 沼津すし乃助



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イカの5種盛りと沼津の地魚3皿。
ヤガラという深海魚以外は忘れました。
ですがどれも上品な白身でおいしかったです。
その他にもせっかくなので地物を中心に色々と。



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地物を、と思っていてもやっぱり貝は外せない。
貝好きです。
活きつぶ貝、活き赤貝、活き北寄貝の3皿。
普段貝をあまり好まない主人ですが。
おいしそうだったからか「ちょっとちょうだい」と。
つぶ貝を1貫食べてました。

リーズナブルなのにおいしくて(しょうがは業務用のでしたが)。
大満足の休日ランチでした。

東久留米にある金沢の回転寿司屋さんもおいしいし。
石川県の七尾に行った時のお店は本当に回転寿司?でした。
東京生まれなのでお寿司と言えばいわゆる仕事をしてあるもの。
素材そのままのお寿司は大人になってから食べるようになったかも。
ですがおいしいですねー。

年末は神戸の美味しいお寿司屋さんに行きます。
そこは回らないお店ですがとってもお得。
白身魚しかない不思議なお寿司屋さんです。
イカとか貝とかありますけど、マグロなどありません。
楽しみだなー。






ではまた明日。