豚バラの照り焼きサンド。和風味のサンドイッチもたまにはいかが?
- カテゴリ:
- パン、ピザ
- 肉料理(加工品含む)
今回は具だくさんのサンドイッチのレシピです。
旅行のために冷蔵庫を整理中。
豚バラスライスの半端残りがありました。
パンを焼いていたので、サンドイッチに使おうと。
主人のお弁当です。
主人に「和風とエスニックどっちがいい?」と聞いたら。
「和風」との返答だったので照り焼き味になりました。
具材も和風のお肉に合うように。
ですが残り物でかまいません。
甘辛いお肉でたっぷり野菜とパンがぺろりと食べられます。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。
クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。
●豚バラの照り焼きサンド
【材料 1人分】
・食パン(6枚切り)・・・2枚
・レタス・・・2~3枚
・人参・・・1/3本くらい
・塩・・・少々
・砂糖・・・少々
・青ねぎ・・・3~4本
・卵・・・1個
・豚バラスライス・・・100gくらい
・薄力粉・・・少々
・サラダ油・・・少々
・マヨネーズ・・・適量
<照り焼きのたれ>
・酒・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・砂糖・・・少々
・醤油・・・小さじ1~
【作りかた】
1、
パンはカリッとなるまでトースターで焼く。
好みでバターを塗る。
2、
レタスは大きめにちぎる。
青ねぎはパンの長さに切る。
人参は千切りにして塩と砂糖をまぶす。
しんなりしたら水けを絞る。
3、
豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、卵と豚肉を焼く。
卵は下の面が焼けたら裏返し両面焼く。
4、
豚肉に火が通ったらたれの材料を加える。
からめながら煮詰め、水気がなくなったらを止める。
5、
パンに野菜と卵、豚肉を乗せる。
マヨネーズを少量かけてもう1枚のパンで挟む。
ラップかワックスペーパーできつくくるむ。
半分に切って完成。
【あぐー豚 アグー豚】あぐー豚バラスライス600g 鍋・しゃぶしゃぶ用 沖縄 豚 JAおきなわ公認 送料無料 送料込み あす楽対応【楽ギフ_包装】 |
その他のサンドイッチの使ったレシピもよかったら見てくださいね。
エビとアボカドのトーストサンド
エビとアボカドの組み合わせは鉄板ですね。
パンにもよく合います。
パンをトーストしてカリッとおいしく。
野菜たっぷりサンド
サンドイッチは野菜たっぷりがおいしいですよね。
野菜だけでもいいくらい。
レモン風味のお塩が味のポイントです。
よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
ではまた明日。
コメント