2016/09/25 19:54
ポテトじゃない「ハッセルバックサーモン」蓮根をはさんで見た目も楽しいレシピ。

今回は今が旬の秋鮭を使ったレシピです。
ハッセルバックポテトはブームというかもう定番ですね。
なのでサーモンに切り込みを入れて作ってみました。
挟むのもこれからが旬のれんこん。
ふんわりしたサーモンとしゃきしゃきのれんこんがよく合います。
ソースはバターとレモンで簡単に。
見た目も面白くて楽しいレシピです。
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@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。

☆ハッセルバックサーモン
フライパンでふたをして蒸し焼きにしても作れます。
ですがオーブンやあればトースターを使えば楽なのでおすすめ。
放っておけるので他のお料理を作れますしね。
その他のサーモンを使ったレシピもよかったら見てくださいね。
サーモンソテーのクリームソース

生クリームを使ったまろやかなソースです。
鮭は意外と主張の強い味なのでクリーム系と合いますよね。
湯葉とサーモンのグラタン

材料も少なくて調理も簡単です。
湯葉はホワイトソースやチーズとの相性が抜群なんです。
鮭と青じその混ぜご飯

炊いたご飯に混ぜるだけ。
このレシピでは鮭フレークを使っていますが焼いてほぐした塩鮭でも。
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今日のデグこ。

ハッセルバックささげ。
昨日の夜、部屋んぽしているときに父ちゃんに掴まれました。
この目つきは眠いんです。っていうか寝そうです。
これを見た瞬間ハッセルバックポテトみたいだー!
ととってもウケた私。
当のささげは「母ちゃんなんで騒いでるんだろ?」っといった感じでした。
ではまた明日。