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今回は夏から秋にかけておいしい野菜を使ったレシピです。
素揚げが簡単でおいしいですが、もっと簡単でヘルシーな焼きびたしにすればカロリーオフ。
ですが、物足りなさのない、ちゃんとおいしいお料理です。
3日くらいは冷蔵庫で保存できるので作りおきメニューとしてもおすすめです。

スパークリング清酒「澪」と一緒に。












☆秋野菜の焼きびたし

【材料 5~6人分】
◆かぼちゃ・・・200g
◆ししとう・・・一袋(約130g)
◆なす・・・3本
〈A〉
○めんつゆ・・・大さじ2~3
○酢・・・大さじ2~3
○水・・・大さじ2~3
○ごま油・・・小さじ1~2

【作りかた】
1、〈A〉の調味料をバットなどで合わせてつけ汁を作ります。
2、かぼちゃは薄切り、なすはへたを切り落として縦4等分にしたあと長さを半分に切り、ししとうは破裂防止に包丁の先で刺してそれぞれアルミホイルに乗せてグリルで柔らかくなって焼き色が付くまで加熱します。
(かぼちゃ、なすは8分くらい、ししとうは5分くらい)
3、焼き上がった野菜を熱いうちにつけ汁に入れて冷めるまで置いておきます。
30分以上置けば食べられます。












おいしくダイエット






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