こんばんは。最近レシピモニターで頂いた商品のレシピが多かったので、久しぶりに以前レシピブログさんから頂いたGABANスパイスセットを使ったお料理を作りました。
スパイスは結構使っていますが、一回の量が少ないのでまだまだ色々活用できそうです♪




☆レバーがおいしくなる五香粉みそだれ

五香粉の香り、大好きです。先日はチャーシューづくりにも使いましたが、とてもおいしく仕上がりました。
レバーだけでなく、他のホルモン系、もちろんお肉にも。

 【材料と作りかた レバー200gくらいに対して】
・みそ・・・大さじ1
・焼き肉のたれ・・・大さじ1
・はちみつまたは砂糖・・・小さじ1
・豆板醤・・・小さじ1/2~1(お好みの量)
・GABAN五香粉・・・2~3振り(香りが強いので少量づつ入れます)
すべて混ぜて、レバーによく絡ませ、10分ほど置きます。
はちみつの量はみその甘さによって加減します。
今回我が家で使ったものはしょっぱめの合わせみそなので、少し多めに入れました。

少量のお鍋や焼き肉の時はこのレコルトのポットデュオが大活躍です。
以前母にプレゼントしたら自分も欲しくなってしまって^^
今は母はひとりなので、ちょうどいいサイズみたいです。


レコルト ポットデュオ


Yahooショッピング

今日はレディースデーで体調があまり良くないので、このへんで。
明日はボウリングの大会なので、体力温存です♪


 レシピブログに登録しています。
 

 
 


↑クリックしていただけると励みになります↑
(よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします)