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今回はパンのレシピです。
チャバタというフランスパンと同じような
バターや牛乳を使わないあっさりした
食事に合うパンです。

フランスパンは結構難しいイメージ
(個人の感想ですが)
なのですがこちらは簡単。

私はパンを手ごねするのが好きではないので
1次発酵までHBにお任せしています。

そのままでもおいしいパンですが
何だかコーンマヨパンが食べたくなり。
ツナも加えて作りました。

ハムマヨでもベーコンでもおいしいです。





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●チャバタ&ツナマヨコーンチャバタ


【材料 6個分】

<パン生地>
・強力粉 230g
・砂糖 3g
・塩 3g
・水 160cc
・ドライイースト 3g

<トッピング>
・コーン 適量
・ツナ 1缶
・マヨネーズ 適量


【作りかた】

1、パンの材料をHBに入れて
パン生地コースで1次発酵までする

2、取り出しガス抜きをしてから
濡らしたキッチンペーパーをかぶせて
10分ほどベンチタイムを置く

3、スケッパーで6等分に切り分け
丸めてから直径10cmくらいにのばす

4、ツナマヨの方は中央をくぼませて
2倍くらいになるまで2次発酵させる

5、ツナマヨにするほうはマヨネーズを
絞り出し、上にツナとコーンを乗せる

6、オーブンを最初はなるべく高温に予熱
(230~250℃)して5分焼く
200℃に下げて10分ほど焼く
(ツナマヨの方は焦げやすいので様子を
見ながら、焦げそうならホイルをかぶせる)



あればツナマヨの方は仕上げにパセリを
振ると見ためがきれいです。







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前田食品 国産準強力粉 国産ふらんす 5kg
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よかったら見てくださいね。





バンズ&メンチカツバーガー



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お店のようにふわふわで軽い食感の
バンズを使ったメンチカツバーガー。
たっぷりのキャベツとどうぞ。





ピタパンのポケットサンド



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タンドリーチキンも簡単に手作り。
こちらは鶏むね肉を使っているので
サラダチキン感覚でたっぷり食べられます。







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ではまた明日。