粉豆腐で糖質オフな揚げない唐揚げ。醤油麹とマヨネーズでお肉が柔らかジューシーなおつまみ。
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- 肉料理(加工品含む)
- 乾物、粉もの、大豆製品料理
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今回は我が家の定番、粉豆腐を使った
揚げない唐揚げのレシピです。
粉豆腐は小麦粉の代わりに色々使えて便利。
我が家の定番です。
特に揚げない揚げ物には重宝しています。
揚げないので調理もとても楽。
余計な油を吸わないところもいいですね。
揚げない揚げ物にはマヨネーズが大事です。
油分で揚げたようにカリッとなるんです。
マヨネーズも油が多いですが揚げるよりは
ヘルシーなのでぜひお試しくださいね。
ほかの粉豆腐を使った揚げない揚げ物も
紹介していますのでよかったら見て下さいね。
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●揚げない唐揚げ
焼き色がつきすぎる場合は温度を下げて
加熱してくださいね。
火が通っているか心配な場合だったら
一つ箸を刺してみてくださいね。
透明な肉汁が出てくれば大丈夫。
赤い肉汁が出てくる場合は生なので
様子を見ながら加熱してください。
その他の粉豆腐を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
ねぎま串カツ
こちらも揚げない揚げ物です。
長ねぎを挟んであるのでお肉だけより
さっぱりヘルシーにいただけます。
桜鱒(サーモン)のムニエル
ムニエルを作るときに使う薄力粉の
代わりにも粉豆腐は便利です。
薄力粉と同じようにバターや調味料が
よく絡んでおいしく仕上がりますよ。
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