味付け冷凍でお肉柔らかBBQチキン。冷凍保存で調理が楽になる作りおき。
- カテゴリ:
- 肉料理(加工品含む)
- 野菜、果物料理
今までのレシピ検索はこちら。
今回は鶏肉を使ったレシピです。
我が家は夫婦二人の生活ですが鶏肉は
大パックの特売品をよく購入します。
そのまま冷凍でもいいのですがシンプルな調理だと
やっぱり味の落ちた感じが否めません。
なので、大部分は味付け冷凍しています。
お得なお肉と思えない柔らかい仕上がりで
味付けをしているのでとても楽です。
休日などに仕込んでおいておけば焼くだけ。
この味付けは粉をつけて揚げてもおいしいです。
ぜひお試しくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。
クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。
●味付け冷凍のBBQチキン
時間がない時はレンジで解凍してくださいね。
お肉は切らずに大きいまま冷凍しても。
そのまま焼いて付け合わせの野菜でも添えれば
立派なメインになりますよ。
よかったら見てくださいね。
黒七味風味の照りマヨチキン
こういう濃い味付けであれば特売の
冷凍したお肉でもおいしく作れます。
仕上げの黒七味はお好みで。
マヨネーズもお好みで。
無くても十分おいしいですよ。
大根と鶏肉のくず煮
おだしをきかせた優しい味の煮物にも
鶏もも肉を使うとコクがプラスされます。
仕上げにとろみをつけることでより味が絡んで
シンプルな味付けですが進みます。
レシピブログに参加中♪
よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
ではまた明日。