DSC_0196_00001





今までのレシピ検索はこちら




今回は鶏肉を使ったレシピです。
我が家は夫婦二人の生活ですが鶏肉は
大パックの特売品をよく購入します。

そのまま冷凍でもいいのですがシンプルな調理だと
やっぱり味の落ちた感じが否めません。

なので、大部分は味付け冷凍しています。
お得なお肉と思えない柔らかい仕上がりで
味付けをしているのでとても楽です。

休日などに仕込んでおいておけば焼くだけ。
この味付けは粉をつけて揚げてもおいしいです。

ぜひお試しくださいね。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。






DSC_0197_00001



●味付け冷凍のBBQチキン









時間がない時はレンジで解凍してくださいね。

お肉は切らずに大きいまま冷凍しても。
そのまま焼いて付け合わせの野菜でも添えれば
立派なメインになりますよ。












その他の鶏もも肉を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。




黒七味風味の照りマヨチキン




cb25ba10.jpg



こういう濃い味付けであれば特売の
冷凍したお肉でもおいしく作れます。
仕上げの黒七味はお好みで。
マヨネーズもお好みで。
無くても十分おいしいですよ。





大根と鶏肉のくず煮



2a6e693e.jpg



おだしをきかせた優しい味の煮物にも
鶏もも肉を使うとコクがプラスされます。
仕上げにとろみをつけることでより味が絡んで
シンプルな味付けですが進みます。












レシピブログに参加中♪


よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!














ではまた明日。