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今回はささみを使ったレシピです。
ダイエットや筋トレをしている方にぴったりな
食材で、我が家もゆるく筋トレ夫婦ですが、
だからささみを買ってきたわけではなく。
単に食べたくなっただけです(笑)

ささみはヘルシーでいいのですが
パサつくことを心配される方も多いかと。
最初に高温で焼き色を付けて温度を下げて焼くと
パサつかずしっとり仕上がりますので
ぜひお試しくださいね。

温度調整のできないトースターで焼く場合は
一番低温で調理してみてくださいね。


主人に「ささみの味付けどうしたい?」
と聞いたら、「マスタード味がいい」と。

ほう。
ではそのように、と思いましたが。
我が家は主人の好みで(もちろん私も好き)
粒マスタードではなくディジョンマスタードを
使っています。

なので近所のスーパーにおつかいに行って
買ってきてもらいました。
なんとなく見た目で粒々があったほうがいいかな
と思いまして。






今回使っているのはこちら。






一般的な粒マスタードですね。
プチプチの食感がTHE・マスタード!ですね。
色々なものに使える定番です。




ちなみにディジョンマスタードはこちら。



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マイユ ディジョンマスタード 215g
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マスタードシードの粒々がなく滑らかです。
我が家ではほぼこちらを使っています。
もちろんこのディジョンマスタードで作っても
おいしく仕上がりますよ。

甘みが少なくさっぱりしているので
ホットドッグなども大人の味になります。

ナゲットのマスタードソースもこちらを
ベースに作ると仕上がりがきれいです。






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●ささみのマスタードマヨ焼き







お砂糖は甘味をつけるためでなく
お肉をジューシーに仕上げるために加えています。

甘めの味付けがお好みの場合は
お砂糖を増やして作ってくださいね。






















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ではまた明日。