ゆかりを使って鶏むね肉の梅しそ唐揚げ。コンビニより無添加で安心お得おつまみ。
- カテゴリ:
- 肉料理(加工品含む)
今までのレシピ検索はこちら。
今回は唐揚げのレシピです。
唐揚げと言ってもむね肉を使っています。
我が家ではほとんど唐揚げは作りません。
子供のころは大好きでしたが、大人になると
それほど、な我が家なので。
衣に結構な量の粉を使うのも糖質がね。
そんなわけで久しぶりです。
なぜ唐揚げを作ったかと言いますと
先日コーヒーを買いにローソンに寄りまして。
レジの前にあった「鶏から梅しそ」が目に入りました。
おいしそうー!でも味が濃そうだし添加物も。
そもそも無職透明、時間がたっぷりある私は
家で作れるものは買いません。
デリのサラダも横目で見ながら通り過ぎます(笑)
ケチと言われてもいいさ!
だって家で作るほうがおいしいですもん。
しかも添加物を使わず味覚にも体にもいいですし。
見た感じゆかりを使っていそうだったので
我が家には梅干しを作ったときの副産物が
売るほどあるし、と作ってみました。
ゆかりの味でさっぱり、冷めてもおいしいので
たっぷり作ってお弁当にもおすすめです。
私も普通のお醤油味のもも肉の唐揚げと
2種類たっぷり作ってお弁当にしました。
市販のゆかりでも作れます。
ぜひお試しくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。
クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。
右半分が普通の唐揚げです。
2種類作ると飽きずに食べられていいですね。
●ゆかりで作る梅しそ唐揚げ
揚げてすぐ食卓に出すのではなく余熱で火を通すのは
パサつかずジューシーに仕上げるためです。
油の中で長時間揚げるよりも全然おいしいですよ。
その他の唐揚げのレシピも
よかったら見てくださいね。
豚こま肉のガーリック唐揚げ
お得な豚こま肉を味付けしてから丸めて揚げています。
こま肉なので柔らかジューシー。
味付けも短時間で済みます。
冷めてもやわらかいのでにんにくを入れなければ
お弁当にもおすすめです。
タコの唐揚げ
こちらもにんにくをきかせた唐揚げです。
タコには火が通っているのでさっと揚げるだけ。
すぐに飲めるおつまみです。
レシピブログに参加中♪
よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
ではまた明日。