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今回はカジキを使ったレシピです。
ソテーや煮つけなど何にでも合いますが
揚げ物にしてもおいしいんです。

我が家では揚げ物の衣を小麦粉のかわりに
よく粉豆腐を代用します。
ざらっとした粗めの仕上がりなので
食感を楽しむことができます。

今回はもっと細かいおからパウダーを使用。
さらりとした口当たりです。

粉豆腐でも作れますのでお好みでお試しくださいね。





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●おからパウダーでカジキのスティック唐揚げ







カジキをカットするとき筋があれば切って
さらになるべく繊維を断ち切る方向でカットします。
そのほうが上げたときに曲りにくいです。

ただちぎれやすくなりますので下味をつけるとき
やさしく気を付けてあげてくださいね。

ちなみに鶏むね肉でも作れます。
お得でよりヘルシーなのでおすすめです。











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その他の粉豆腐(おからパウダー)を
使ったレシピもよかったら見てくださいね。






照りマヨチキン



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粉をはたいて焼くとたれがよく絡んで
ご飯もお酒も進みますね。
仕上げに京都の黒七味を振って大人味に。

黒七味は辛みが少なくごまの風味が豊かなので
おすすめです。





揚げない唐揚げ



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マヨネーズをもみこむのでその油分で揚げなくても
揚げたようにジューシーに仕上がります。
トースターに入れておけば出来上がりますので
揚げ物はめんどくさい、これからの時期暑くて大変
なんて時にも便利なレシピです。











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ではまた明日。