カテゴリ:
DSC_0017_00001






今までのレシピ検索はこちら




今回は豆腐とみょうがを使った夏にぴったりの
レシピです。

みょうがは今おいしいですね。
我が家は主人の実家にみょうがが生えているので
この時期たくさん食べられます。

道の駅や産直でもたくさんでお得に買えますので
見かけたらぜひお試しくださいね。

お豆腐は沖縄の島豆腐や富山の五箇山豆腐
のようなとても固いものがおすすめです。
なければ木綿豆腐をしっかり水切りしてから
使ってくださいね。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky

こちらではお出かけや旅行、愛車のこと
などお料理以外のこともつづっています。

よかったら見てくださいね。






DSC_0018_00001



●豆腐とみょうがのツナサラダ







*ポイント*


乾燥わかめを使う場合は表示を見て
戻して40gくらいになるようにしてください。
(大体1/10~1/5くらいだと思います)

ドレッシングは市販のお好みのものでも
構いませんし、余ったら冷蔵庫で
4~5日は持ちますので多めに作っても。

アボカドのサラダなどにもよく合います。






[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ひろし屋】島豆腐 ミニサイズ(250g)【冷蔵便】
価格:240円(税込、送料別) (2019/7/28時点)










さっぱりサラダの日のメインの献立に
いかがですか?









ねぎを挟んだ串カツです。
粉豆腐やおからパウダーを使えば糖質が
抑えられて少しだけヘルシーです。











ビールのあてにはなめろうで。
ねぎだけの薬味でシンプルに。
簡単でお酒が進みます。




その他のみょうがを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。










三つ葉やみょうがなど普段脇役のお野菜を
主役にしました。
香りがよくてお酒の進むサラダです。









白だしベースで和えるだけ。
とっても簡単で箸休めにぴったりです。











レシピブログに参加中♪


よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!














ではまた明日。