2019/07/29 17:00

桃とルッコラのシンプルサラダ。冷えた白ワインやスパークリングに合うおつまみ。

DSC_0001_00001





今までのレシピ検索はこちら




今回は桃を使ったレシピです。
我が家は桃をお酒のおつまみによく使います。
おつまみとして食べるので甘く柔らかいものより
かたいものがおすすめです。

品種によって熟しても硬いものがあるので
見つけたらぜひお試しくださいね。

桃の甘さとチーズの塩気が意外なほど合いますよ。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky

こちらではお出かけや旅行、愛車のこと
などお料理以外のこともつづっています。

よかったら見てくださいね。






DSC_0002_00001



●桃とルッコラのサラダ







*ポイント*


パルミジャーノチーズがない場合は
モッツァレラチーズでもおいしく作れます。

粉のパルミジャーノを使う場合は
香りが強いので少量使うのをおすすめします。

ルッコラの代わりにベビーリーフでも。











[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【冷蔵】カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノDOP 200g
価格:961円(税込、送料別) (2019/7/28時点)






桃のサラダの日の献立にいかがですか?









サラダがちょっと変わっているのでメインも
鴨にしていつもと違う食卓に。

ロゼ色に鴨を焼くのってとても簡単なんです。
ぜひお試しくださいね。









サラダとメインに合わせてお洒落なカルパッチョ
もいいですがあえてこんにゃくで!
これがまたおいしくてビールにぴったりです。






その他の桃を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









桃を使ったカプレーゼです。
今回のレシピもですが桃はチーズと
よく合うんです。









桃はお肉とも合います。
加熱してお肉のソースにしてもいいですが
せっかくかたい桃を買ったときは
もったいないのでやっぱり生で。

チキンは市販のサラダチキンでも構いません。








レシピブログに参加中♪


よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!














ではまた明日。






プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
最新記事(画像付)
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ