桃とルッコラのシンプルサラダ。冷えた白ワインやスパークリングに合うおつまみ。
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今回は桃を使ったレシピです。
我が家は桃をお酒のおつまみによく使います。
おつまみとして食べるので甘く柔らかいものより
かたいものがおすすめです。
品種によって熟しても硬いものがあるので
見つけたらぜひお試しくださいね。
桃の甘さとチーズの塩気が意外なほど合いますよ。
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*ポイント*
パルミジャーノチーズがない場合は
モッツァレラチーズでもおいしく作れます。
粉のパルミジャーノを使う場合は
香りが強いので少量使うのをおすすめします。
ルッコラの代わりにベビーリーフでも。
桃のサラダの日の献立にいかがですか?
サラダがちょっと変わっているのでメインも
鴨にしていつもと違う食卓に。
ロゼ色に鴨を焼くのってとても簡単なんです。
ぜひお試しくださいね。
サラダとメインに合わせてお洒落なカルパッチョ
もいいですがあえてこんにゃくで!
これがまたおいしくてビールにぴったりです。
その他の桃を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
桃を使ったカプレーゼです。
今回のレシピもですが桃はチーズと
よく合うんです。
桃はお肉とも合います。
加熱してお肉のソースにしてもいいですが
せっかくかたい桃を買ったときは
もったいないのでやっぱり生で。
チキンは市販のサラダチキンでも構いません。
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ではまた明日。