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今回はゴーヤを使ったレシピです。

我が家の庭では毎日ゴーヤが育っています。
ミニパプリカも。
(レシピではカラーピーマンと記しています)

なので主人が食べたくなると収穫してお勝手口から
持ってくるという(笑)

せっかく採れたてなので生でたっぷり食べたいな
と思いましてシンプルなお料理にしました。

先日の豚肉のごま塩焼きにしかり、
最近すりごま+お塩の味付けにハマっています。

お野菜のシャキシャキ感を楽しみたいので
ぜひ食べる直前に作ってくださいね。






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●ゴーヤと夏野菜のごま塩和え







*ポイント*

我が家では粗塩や天然塩を使っています。
精製塩を使う場合は塩気が強いので
レシピより少なめにしてください。

ゴーヤの苦みが苦手な場合は塩もみして
しんなりさせてから絞って和えても。
その場合は和えるお塩を減らしてくださいね。

市販のごま塩でも作れます。

野菜はその他お好みのものを加えても。












[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カラーピーマン100g前後、2〜10個前後
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ゴーヤの和え物の日の献立にいかがですか?









塩味つながりで。
塩味でもお肉からうまみが出るので物足りない
感じはなく、満足できますよ。









にんにく醤油で下味をつけているので
お酒が進みます。






その他のゴーヤを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









ピーマンとハムをオイスターソースで炒める
我が家の無限ピーマンをゴーヤに変えて。
本当に無限に食べられます。









塩こうじで味付けしたゴーヤチャンプルーです。
色も茶色くならずうまみもありおいしいですよ。











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ではまた明日。