冬瓜のカニカマあんかけ。八方だし一つで味付け簡単おつまみ。
今までのレシピ検索はこちら。
今回はフーディストアワードのモニター商品
を使ったレシピです。
今回使ったのはこちら↓
ひとつで八方使える八方だし。
甘すぎず化学調味料無添加なのがお気に入りの
ポイントです。
その八方だしのみで味付けしたので簡単で
失敗もありません。
旬の冬瓜をおいしくいただけますので
ぜひお試しくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。
クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。
フーディストアワード2019
Instagramもやってます。
@akkey_smoky
こちらではお出かけや旅行、愛車のこと
などお料理以外のこともつづっています。
よかったら見てくださいね。
●冬瓜のカニカマあんかけ
*ポイント*
冬瓜が柔らかめのほうがお好みであれば
フタをしてじっくり煮てください。
カニカマの代わりにカニ缶やホタテ缶でも
おいしく作れます。
鶏ひき肉でも。
冷やしてもおいしいです。
冬瓜のあんかけの日の献立にいかがですか?
もやしたっぷりでお得ですしヘルシー。
お肉にしっかり味付けするともやしたっぷりでも
満足できますよ。
厚揚げをお肉の代わりにしました。
物足りない感はありませんが重くないので
お肉料理と合わせてもぺろりと食べられます。
その他のカニカマを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
エビやサーモンを入れられれば嬉しいですが
カニカマでも十分おいしいです。
普段の日のお弁当も太巻きが入っていると
何となく楽しい気分になるかもしれないですね。
箸休めやお弁当にはもちろんのこと
おつまみにもおすすめです。
豆苗の代わりに水菜でもおいしく作れます。
レシピブログに参加中♪
よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
ではまた明日。