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今回はちょっと凝った風なレシピです。
凝った風ですが実はとっても簡単。

シャインマスカットはほかのぶどうでも構いません。
お好みのものでお試しくださいね。

先日私の誕生日でしたので主人がシャンパーニュ
を買ってきてくれるつもりだったんです。

が、ワイン屋さんDMを見ていた主人、
「YOSHIKIのワインあるよ」と。

そう、気になっていたYOSHIKIさん
プロデュースのワイン、気になってたんです。

ということでシャンパーニュではなく
赤ワインを買ってきてもらうことに。

なのでメインをちょっと頑張った風にしました。

ちなみにワインはとてもおいしかったです。
名前を考えるともっとお値段してもいいかと。

気になる方はこちらから購入できます↓


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よかったら見てくださいね。






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●鴨のグリルのシャインマスカットソース







ブールマニエのレシピはこちら↓


Cpicon ブールマニエ*覚書* by akkey-y




*ポイント*

フォン・ド・ボーがない場合はデミグラスソース
大さじ1程度で代用できます。

その場合とろみがつきすぎないようブールマニエではなく
バター少量に変えてください。


















鴨のグリルの日の献立にいかがですか?








メインが頑張った風なので魚料理は
簡単に市販のソースを使って。

冬瓜の淡白さが優しい味です。









アニバーサリーな献立なので贅沢に松茸。
と言っても松茸は輸入物なのでお得です。

フリットにすると香りが閉じ込められて
輸入物でも十分おいしいですよ。





その他の鴨肉を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









鴨はコンフィにするとよりごちそう感が出ます。
コンフィは時間はかかりますが調理自体は
とても簡単なのでぜひお試しくださいね。









鴨肉は和食でもおいしいですね。
そばつゆの返しのような甘辛い鍋スープで
鴨とおねぎをしゃぶしゃぶにしました。

ねぎがたっぷり食べられます。










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ではまた明日。