お酒を毎日飲みながらでも体型キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

Archive2018/08

【ヤマキだし部】鶏モツ煮。甲府に行かなくても食べられるお酒の進むおつまみ。
焼きしいたけの梅おろし和え。揚げ玉も入って食べごたえありのおつまみ。
豚もも肉の柔らか低温調理と季節の野菜、トリュフソルト添え。
ニラと鶏ハツの花椒炒め。シンプルな材料でスタミナおつまみ。
油揚げピザ。マルゲリータとマリナーラ風。
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ