お酒を毎日飲みながらでも体型キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

Archive2018/11

のらぼう菜(青菜)と湯葉の煮びたし。さっと作れておいしい作りおきおかず。
サゴチ(サワラ)の味噌幽庵焼き。お味噌と柚子の組み合わせが冬の味。
牛もものグリル、ラクレットチーズがけ。簡単クリスマスにもおすすめワインが進むおつまみ。
グリルきのこのホットサラダ。市販のドレッシングにディルをひと振りで一味違うおつまみに。
特大カキの贅沢カキフライ。殻付きカキで作る鮮度抜群おいしさも抜群おつまみ。
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ