味付け冷凍でお肉柔らか、塩麹ハーブチキン。特売のお肉が大変身なおつまみ。
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- 肉料理(加工品含む)
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今回は鶏肉を使ったレシピです。
我が家は夫婦二人ですが鶏肉は大パックの
お得なものを買って冷凍保存しています。
お買い物行くの面倒ー、なんて時に便利で。
そのまま冷凍よりも味付けして冷凍しておくと
あとは焼くだけ煮るだけ衣をつけて揚げるだけ
など色々使えます。
今回の塩麹ハーブチキンも野菜と煮てポトフ風
衣をつけてハーブ塩唐揚げなどアレンジOK。
ハーブはおうちにあるものでOK。
購入するならミックスになっているもの
(塩は入っていないもの)がおすすめです。
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●塩麹ハーブチキン
塩麹がない場合は塩でもOK 。
鶏肉1枚に小さじ1/2~1くらいの量を
マリネ液に加えます。
その他の塩麹を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
豚こまのガーリック唐揚げ
お肉に下味をつけるときに塩麹を加えて
とても柔らかジューシーに仕上がります。
お得な豚こま切れ肉もこうすると立派なおかずに
変身しますね。
柔らかカットステーキ
こちらのレシピは醤油麹を使っていますが
塩麹でもおいしく作れます。
塩麹や醤油麹のいいところは本当にお肉が
柔らかくなりますし甘みもつきます。
お砂糖を加えなくていいのでヘルシーですね。
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