ひじきと人参の明太子炒め。いつもの煮物とは一味違うおつまみ。
- カテゴリ:
- 乾物、粉もの、大豆製品料理
- 野菜、果物料理
今までのレシピ検索はこちら。
今回はひじきを使ったレシピです。
お買い物に行かない時など乾物は便利。
そして我が家では明太子は冷凍してあります。
あとは人参があれば。
人参も日持ちのする根菜ですし大体のご家庭で
あるかなと思います。
味付けはめんつゆのみ。
明太子の塩気によってはめんつゆもいりません。
甘みがほしい場合はみりんを加えても。
お好みでアレンジしてくださいね。
お酒にはもちろん、ご飯のお供にも。
ぜひお試しくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。
クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。
●ひじきと人参の明太子炒め
めんつゆを加えない場合でみりんで甘みを足す場合
明太子を加える前に加えてアルコールを飛ばして
作ってくださいね。
その他のひじきを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
梅ひじき
ご飯のお供の定番梅ひじきも手作りすれば
無添加で安心、味の濃さも調節できます。
しっかり味に仕上げれば日持ちもするので
常備菜としてぜひお試しくださいね。
ひじき入り炒りおから
だし汁をたっぷり使いあまり煮詰めすぎず作るので
しっとり仕上がっていておからが苦手な方でも
おいしく食べられると思います。
汁気が多いぶん日持ちがしませんので
翌日か2日後くらいまでには食べきります。
レシピブログに参加中♪
よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
ではまた明日。