お酒を毎日飲みながらでも体型キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

Archive2019/09

豚肉とにんにくの芽の豆鼓炒め。簡単で本格的な中華のおつまみ。
ヒラマサのすだち塩麹焼き。漬け込んで冷凍もOKな和のおつまみ。
油揚げが主役のほうとう。お肉がなくても大満足な山梨の郷土料理。
肉豆腐の小鍋立て。八方だしだけの味付けで簡単あったか鍋。
蓮根と砂肝のきんぴら。おつまみにもぴったりな母の味の常備菜。
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ