タラの味噌チーズ焼き。カッテージチーズを使ってさっぱりタラの味を活かすおつまみ。
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- 魚介、海藻料理(加工品含む)
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今回はレシピモニターの商品を使ったレシピです。
「雪印メグミルク×レシピブログ」コラボ企画に
参加させていただいています。
今回頂いた商品はこちら↓
脂肪分やカロリーが少ないヘルシーなチーズです。
加熱しても粘りは出ませんがチーズの風味も
ちゃんとありますしタラの風味を活かす
淡白な味つけなのでお魚にもぴったり。
タラのほかにサーモンなどでもおいしいですよ。
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●タラの味噌チーズ焼き
*ポイント*
タラでもサーモンでも生のものを使う場合は
少量塩を振って5分ほど置き出てきた
水気をふき取って作ってください。
味噌はご家庭のもので構いませんが
塩気が違うので味を見ながら加減してください。
味噌チーズ焼きの日の献立にいかがですか?
トマトジュースで煮込んでいるので簡単です。
ブールマニエはストックがなければ
適量のバターと小麦粉を混ぜて作って加えます。
肉料理と魚料理が洋なのでサラダは和で。
ちりめん山椒はご飯のお供のイメージですが
サラダに入れてもおいしいですよ。
その他のタラを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
細かく切ったタラをまとめて揚げずにトースターで
焼きました。
揚げ物は面倒という方にもおすすめです。
これからの時期に嬉しい湯豆腐。
我が家ではタラやねぎなど具沢山なのが
定番です。
さかのぼると子供のころから実家の湯豆腐が
このスタイルでした。
つけだれもとってもおいしいので
ぜひお試しくださいね。
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