お酒を毎日飲みながらでも体型キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

Archive2020/09

豚もも肉の低温調理、レモンソース。にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズを使って簡単おもてなしおつまみ。
カツオのカルパッチョ。玉ねぎとバルサミコのソースで旬の戻り鰹をおいしく。
お茶漬けパスタ。ショートパスタのちょっと変わった食べ方。
鶏ひき肉と豆腐の落とし揚げ。さつま揚げやがんもどきより簡単で食べ応えもあるおつまみ。
ねぎごまトゥブキムチ風。温かいお豆腐で作るお料理を冷ややっこ風、3分レシピ。
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ