お酒を毎日飲みながらでも体型キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

Archive2020/11

アンコウのとも和え。濃厚な肝で和えたお酒が進むおつまみ。
牛バラの角煮。にんにくとしょうがたっぷりで体温まる冬のおつまみ。
ミニパプリカのエビのすり身詰め揚げ。プリプリが詰まったかわいい天ぷら。
鶏むね肉とセロリのしゃぶしゃぶ。高たんぱく低脂肪で満足できるおつまみ。
水菜の浅漬け風サラダ。たっぷりの水菜がぺろりと食べられるさっぱりおつまみ。
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ