白菜とかぶのコンソメスープ【ぐんまクッキングアンバサダー】邑美人白菜の甘みとうまみもだしになる,簡単あったかスープ。
- カテゴリ:
- 野菜、果物料理
- 肉料理(加工品含む)
今までのレシピ検索はこちら
ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回もぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。
今回も使った食材は邑美人白菜です。
甘くて旨味が濃くて美味しいの。
なのでシンプルな味付けのスープにしました。
パンの時にパスタの時におすすめです。
お醤油味を強くすればごはんの時にも
合いますよ。
簡単なのでぜひお試し下さい。
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
ぜひご協力をお願いいたします。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
グッドぐんまのびっくり市場
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●白菜とかぶのコンソメスープ
*ポイント*
我が家ではお塩は粗塩を使っています。
精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。
白菜とかぶの食感を活かしつつうまみも出るよう
この大きさにカットしました。
煮すぎるとかぶが行方不明になってしまうので
ご注意ください。
今回のお料理と一緒にいかがですか?
こちらもぐんまクッキングアンバサダー
の活動で知ったお野菜を使ったお料理です。
お野菜メインのパスタとスープ。
ほっこりするお味です。
ラーメンのトッピングの定番ですが
サンドイッチにも合うんです。
チャバタやバゲット、バタールのような
甘みのないハード系のパンが合います。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。