チキンとマッシュルームのパン粉焼き。切って並べてかけて焼くだけ、焼いている間にほかのお料理も作れる、簡単おつまみ。
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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回は鶏肉を使ったレシピです。
しかも超簡単。
切って並べてかけて焼くだけ。
キッチンバサミを使えばまな板も汚れず
より楽です。
見た目は地味ですがおいしいですよ。
マッシュルームは香りの強いブラウンが
おすすめですがホワイトでも構いません。
鶏肉はももを使いましたが脂質を抑えたい場合
むね肉でも構いません。
むね肉を使う場合は下処理をして調理すると
パサつかず柔らかく仕上がります。
たくさんの方にお気に入りいただいています。
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●チキンとマッシュルームのパン粉焼き
*ポイント*
我が家ではお塩は粗塩を使っています。
精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。
パウダーではなくすりおろし(チューブ含む)の
にんにくを使う場合は調味料に混ぜず
鶏肉にもみこんでから作ってください。
今回は親鳥を使いました。
味わいが濃くておいしいですが硬いので
地鶏もおすすめです。
(地鶏も若鳥よりはしっかりした食感です)
今回のお料理と一緒にいかがですか?
稚貝もそろそろ終わりの季節かな。
小さくてもうまみたっぷり。
お味噌汁が定番ですがワイン蒸しもとても
おいしいのでおすすめです。
お肉料理の付け合わせにもおいしいので
パン粉焼きと一緒に出しても。
カレー味はほとんどの食材と合いますね。
なのでその他お好みのお野菜でも。
そのほかの鶏肉を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
シャリアピンステーキを鶏肉で。
お得なお肉がおいしくなります。
おつまみにもおかずにも。
「マツコの知らない世界」で紹介されて
インスタントのものが一時期手に入らなくなった
ことがありました。
おうちでも簡単に作れるんですよ。
スープを人数分作っておけば食べる時間が
ずれても簡単に作れます。
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それでは明日もいい1日になりますように。