カテゴリ:
DSC_0085_00001






今までのレシピ検索はこちら




今回はお豆腐と納豆を使ったレシピです。

どちらも大豆製品で体にいいですね。
たんぱく質もたっぷりでしかもヘルシー。

先日旅行先の居酒屋さんでこんな感じのお料理を
いただいてとてもおいしくて。

家でも食べたいねと話していてチャレンジ。

お店のものとはまた違いますが主人には
おいしいと言ってもらえたおつまみです。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky

こちらではお出かけや旅行、愛車のこと
などお料理以外のこともつづっています。

よかったら見てくださいね。






DSC_0086_00001



●麻婆納豆豆腐







*ポイント*


納豆は仕上げにさっと煮る程度のほうが風味が逃げず
おいしいと思いますが納豆臭さが苦手な方は
早い段階で入れても。

辛さはお好みで調節してください。






[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ユウキ食品 四川豆板醤 チューブ(100g)【ユウキ食品(youki)】
価格:237円(税込、送料別) (2019/11/10時点)















その他の豆腐を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









霜降りの脂が多めのお肉を使う時に
おすすめのお料理です。

お肉は少なくて済みますしお豆腐は
お肉のうまみを吸うし全体はさっぱり。










関西風なのかはわかりませんが
奈良に旅行した時にいただいた肉豆腐が
こんな感じでとてもおいしかったんです。

東京下町の肉豆腐もおいしいですが
新しい発見でした。








レシピブログに参加中♪


よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!














ではまた明日。