麻婆「納豆」豆腐。ひき肉の代わりに納豆を使ってヘルシーおつまみ。
- カテゴリ:
- 乾物、粉もの、大豆製品料理
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今回はお豆腐と納豆を使ったレシピです。
どちらも大豆製品で体にいいですね。
たんぱく質もたっぷりでしかもヘルシー。
先日旅行先の居酒屋さんでこんな感じのお料理を
いただいてとてもおいしくて。
家でも食べたいねと話していてチャレンジ。
お店のものとはまた違いますが主人には
おいしいと言ってもらえたおつまみです。
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*ポイント*
納豆は仕上げにさっと煮る程度のほうが風味が逃げず
おいしいと思いますが納豆臭さが苦手な方は
早い段階で入れても。
辛さはお好みで調節してください。
その他の豆腐を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
霜降りの脂が多めのお肉を使う時に
おすすめのお料理です。
お肉は少なくて済みますしお豆腐は
お肉のうまみを吸うし全体はさっぱり。
関西風なのかはわかりませんが
奈良に旅行した時にいただいた肉豆腐が
こんな感じでとてもおいしかったんです。
東京下町の肉豆腐もおいしいですが
新しい発見でした。
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