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今回はりんごを使ったレシピです。
レシピと言えないほど簡単ですが
おいしいモッツアレラとりんごがあれば
素敵なひと品になります。

チーズに塩気があるのでお好みで塩は
振らなくても十分おいしいですよ。

その他この時期ならかための柿で作るのも
おすすめです。





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●リンゴのカプレーゼ







*ポイント*


シンプルなお料理なのでりんごもチーズも
オイルもなるべくいいものを使います。

ハーブはなくても構いません。












スーパーで手に入るモッツアレラでもおいしいですが
抜群においしいのは水牛のモッツアレラです。
我が家は珍しい国産のものが手に入りましたが
輸入物なら手軽に手に入ります。








我が家お気に入りのりんご「ぐんま名月」。
甘みもきちんとありますがさっぱり感とほのかな
酸味もありとてもおいしいです。






りんごのカプレーゼの日の献立にいかがですか?









スパイスは仕上げに振るので焦げないですし
香りや辛味も損なわれません。

すべて揃わなくても十分おいしいですよ。









レモンの香りがさわやかなカルパッチョです。
皮を使うので必ず国産のレモンをお使いくださいね。







その他のモッツアレラを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









あつあつの卵の中からとろけたモッツアレラ
がとろーりで最高においしいです。

牛乳をだし代わりに使うこともありますが
このレシピでは卵液は純和風のおだしで。

おだしとチーズ、トマトがとても合うんですよ。










今の時期桃は手に入らないのですが
とてもおすすめなので見ていただきたくて。

我が家では桃が旬の時期トマトのカプレーゼ
よりも食卓に上る頻度が高いです。










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ではまた明日。