リンゴのカプレーゼ。シンプルでおいしいワインに合うおつまみ。
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今回はりんごを使ったレシピです。
レシピと言えないほど簡単ですが
おいしいモッツアレラとりんごがあれば
素敵なひと品になります。
チーズに塩気があるのでお好みで塩は
振らなくても十分おいしいですよ。
その他この時期ならかための柿で作るのも
おすすめです。
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スーパーで手に入るモッツアレラでもおいしいですが
抜群においしいのは水牛のモッツアレラです。
我が家は珍しい国産のものが手に入りましたが
輸入物なら手軽に手に入ります。
我が家お気に入りのりんご「ぐんま名月」。
甘みもきちんとありますがさっぱり感とほのかな
酸味もありとてもおいしいです。
りんごのカプレーゼの日の献立にいかがですか?
スパイスは仕上げに振るので焦げないですし
香りや辛味も損なわれません。
すべて揃わなくても十分おいしいですよ。
レモンの香りがさわやかなカルパッチョです。
皮を使うので必ず国産のレモンをお使いくださいね。
その他のモッツアレラを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
あつあつの卵の中からとろけたモッツアレラ
がとろーりで最高においしいです。
牛乳をだし代わりに使うこともありますが
このレシピでは卵液は純和風のおだしで。
おだしとチーズ、トマトがとても合うんですよ。
今の時期桃は手に入らないのですが
とてもおすすめなので見ていただきたくて。
我が家では桃が旬の時期トマトのカプレーゼ
よりも食卓に上る頻度が高いです。
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