チコリボートのサーモンタルタル。おもてなしにぴったりのバル風フィンガフード。
- カテゴリ:
- 野菜、果物料理
- 魚介、海藻料理(加工品含む)
今までのレシピ検索はこちら
今回はサーモンを使ったレシピです。
大人も子供もみんな大好きなサーモンなら
これからの人の集まる時期に喜ばれます。
チコリを土台にしているので手で食べられて
手軽ですし作るのも簡単です。
忙しい時のあとひと品にもぜひどうぞ。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●チコリボートのサーモンタルタル
*ポイント*
白身のお魚やホタテでもおいしく作れます。
チコリは赤いものもありますので
大人数の場合は両方揃えても。
残ったチコリは軽く炒めてホワイトソースと
お好みの具材でグラタンにしたり
さっと炒めてもおいしいです。
サーモンタルタルの日の献立にいかがですか?
ラムとカレーはよく合います。
カレー風味のソースにしてラムのグリルに
とてもおいしくかたまりで作れば
大人数のおもてなしにも。
夫婦で記念日に行くお気に入りのお店の
寒い時期の定番前菜を真似してみました。
もちろんお店の方がおいしいですが
これはこれで結構おいしいです。
そのほかのサーモンを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
クリスマスのお料理に作りましたが
おせちにもぴったりです。
最近のおせちのお重に入っているのを
よく見かけるので手作り派の方はぜひ。
グラスに重ねて入れるだけで簡単なのに
おもてなし感が出ておすすめです。
このシャンパングラスは¥100ショップで
見つけたプラスチックのものです。
おもてなしの時にも数を揃えられて洗う手間が
ないのでおすすめです。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
ポチっとして頂けるとうれしいです。
それでは明日もいい一日になりますように。
コメント