カテゴリ:
DSC_0197_00001





今までのレシピ検索は
こちら



今回はサーモンを使ったレシピです。
大人も子供もみんな大好きなサーモンなら
これからの人の集まる時期に喜ばれます。

チコリを土台にしているので手で食べられて
手軽ですし作るのも簡単です。

忙しい時のあとひと品にもぜひどうぞ。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。






Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。

よかったら見てくださいね。


 
Instagram akkey_smoky





DSC_0196_00001



●チコリボートのサーモンタルタル







*ポイント*


白身のお魚やホタテでもおいしく作れます。

チコリは赤いものもありますので
大人数の場合は両方揃えても。

残ったチコリは軽く炒めてホワイトソースと
お好みの具材でグラタンにしたり
さっと炒めてもおいしいです。




















サーモンタルタルの日の献立にいかがですか?









ラムとカレーはよく合います。
カレー風味のソースにしてラムのグリルに
とてもおいしくかたまりで作れば
大人数のおもてなしにも。









夫婦で記念日に行くお気に入りのお店の
寒い時期の定番前菜を真似してみました。

もちろんお店の方がおいしいですが
これはこれで結構おいしいです。






そのほかのサーモンを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









クリスマスのお料理に作りましたが
おせちにもぴったりです。

最近のおせちのお重に入っているのを
よく見かけるので手作り派の方はぜひ。









グラスに重ねて入れるだけで簡単なのに
おもてなし感が出ておすすめです。

このシャンパングラスは¥100ショップで
見つけたプラスチックのものです。

おもてなしの時にも数を揃えられて洗う手間が
ないのでおすすめです。








レシピブログに参加中♪



よろしければ「おいしそう」も
ポチっとして頂けるとうれしいです。





それでは明日もいい一日になりますように。