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今回は鶏むね肉を使ったレシピです。

先日カキの土手鍋を作った時に使った
練り粕がまだたくさんありまして。








たくさん使わないと作れない粕漬けに
しようかと思いまして。

ですが私は粕漬けはそれほど好きではなく
味噌漬けのほうが好きです。

なので我が家で粕漬けというとお味噌を入れて
作るのが定番なんです。

鶏むね肉以外に豚肉やお魚でもおいしいです。

お好みの食材でお試しくださいね。



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●鶏むね肉の味噌粕漬け







*ポイント*


焦げやすいので弱火で焼いてください。

ご家庭の味噌によって塩気が違うので
味を見ながら加えて下さい。

3日程度置く場合はしょっぱくならないよう
味噌を少し減らしてください。





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爛漫 酒粕(練り粕)2kg
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鶏むね肉はそのまま使っても構いませんが
下処理をするとさらに柔らかく。

まとめて購入して下処理をして冷凍しておくと
いつでも柔らかジューシーに食べられて
とてもおすすめです。












そのほかの鶏むね肉を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









鶏むね肉をピザ生地にして作りました。
低糖質でたんぱく質も摂れて筋トレをする
ダイエッターさんにおすすめです。

トマトソースも自家製すれば糖質を減らせて
よりヘルシーですよ。
















おだしを効かせて薄味であっさりと。
あっさりした味付けに淡白なむね肉が
よく合ってほっとする味です。

煮込み時間を短くして柔らかく。








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それでは明日もいい一日になりますように。