トマトとなすの炒め煮【ぐんまクッキングアンバサダー】うまみたっぷり超簡単おつまみ、パスタにしても。
- カテゴリ:
- 野菜、果物料理
今までのレシピ検索はこちら
今回はぐんまクッキングアンバサダーの
食材を使ったレシピです。
今月の食材のトマトを使いました。
そのままでもおいしいですが今の時期は
加熱したお料理もいいですよね。
切って炒めて煮詰めて、と簡単。
10分あればできます。
そのままでももちろんおいしいのですが
タイトル通りパスタにからめても。
少し薄味にしてチーズを加えても
おいしいのでおすすめです。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
ぐんまクッキングアンバサダー
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●トマトとなすの炒め煮
*ポイント*
トマトは面倒であれば皮をむかなくても
構いません。
ただ口当たりはむいた方がいいので
時間があればおすすめします。
トマトの炒め煮の日の献立にいかがですか?
カッテージチーズを使っているので
お味噌とチーズ、という割りには
さっぱりと食べられます。
今の時期おいしいタラを使って
ぜひお試し下さいね。
猪肉はクセがあると思われがちですが
腕のいい猟師さんが獲ったものなら
全然臭みもなくおいしいんですよ。
なかなか手に入らないと思いますので
なければ豚肉でも作れます。
塩釜に使うお塩はおいしいものを使えば
もちろんおいしいですがコストがかかるので
安い粗塩や精製塩でも構いません。
そのほかのトマトを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
今日は庭仕事をしていてとても暖かく
春も近づいてきたかなと思いましたが
また寒くなるそうで。
まだまだ茶碗蒸しのような熱々のお料理が
恋しくなる時期は続きますね。
おだしとトマトとチーズはどれもうまみが
ある食材なのでシンプルですが絶品です。
お酢の代わりにトマトで酸味を付けたので
優しい酸っぱさでしかもうまみたっぷり。
麺を入れて酸辣湯にしてもおいしいです。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント