手作り青じそドレッシングでネバトロサラダ。簡単ドレッシングでさっぱりおつまみ。
今までのレシピ検索はこちら
今回はレシピモニターでいただいた
商品を使ったレシピです。
今回頂いたのはこちら。
ハウスさんの練りスパイス3種です。
その中のきざみ青じそを使いました。
ドレッシングってどれもおいしそうで
色々買いたくなりますが置いておけませんし
飽きてしまうので手作りが多い我が家。
このきざみ青じそなら食べる分だけ
作れてとっても便利。
カロリーを気にする方はオイルを入れずに
作ってもおいしいですよ。
今回はネバネバ食材をメインにしましたが
大根とじゃこのサラダなどなんでも
合いますのでぜひお試しくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●手作り青じそドレッシングのサラダ
*ポイント*
お好みで柚子胡椒を加えると大人な味に。
3~4日日持ちするので多めに作っても。
カロリーが気になる方は油を入れなくても
作れます。
その場合は味が濃くなるのでだし(または水)
を少し増やしてください。
ネバトロサラダの日の献立にいかがですか?
調味料が少なく簡単。
漬け込んでおけば後は焼くだけなので
忙しい時にも手軽にしっかりしたおつまみが
食べられますよ。
さっぱりなイメージのワイン蒸しですが
脂の乗ったお魚を使えば食べ応えもあり
お酒が進みます。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント