ハマグリとキャベツのペペロンチーノ風焼そば。塩焼そばを使って簡単ランチ。
- カテゴリ:
- パスタ、めん類
- 魚介、海藻料理(加工品含む)
今までのレシピ検索はこちら
今回はレシピモニターで頂いた商品を
使ったレシピです。
「東洋水産×レシピブログ」コラボ企画に
参加しています。
頂いた商品はこちら。
マルちゃん焼そば 塩 です。
焼きそばではなく焼そばです。
塩ソースなのでアレンジも自在。
今回はアレンジレシピのモニターなので
洋風アレンジにしてみました。
塩味でパスタ風と言えばペペロンチーノかな
と思い、皆さんも作っていそうですが
にんにく味ががっつり食べたーいとなり
作ってみました。
水の代わりにハマグリの蒸し汁を使うのが
ポイントです。
麺が貝のうまみを吸って絶品に。
ぜひお試しくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
アレンジ焼そばレシピ
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●ハマグリとキャベツのパスタ風焼そば
*ポイント*
ハマグリがなければアサリでも。
キャベツの代わりに菜の花でもおいしいです。
そのほかのの焼きそばのレシピも
よかったら見てくださいね。
今回のレシピと同じ、モニターで頂いた
マルちゃん焼そば塩を使ったレシピです。
突然のお休みのお子さんをお持ちの方に
簡単に野菜がたっぷり摂れる健康的な
おすすめレシピです。
めんつゆの甘みとおだし、梅の酸味とうまみが
簡単なのに複雑でハマります。
おねぎはシャキシャキでもクタクタでもお込みで。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント