サフラン香るシーフードピラフ。フライパンひとつで簡単、炊飯器よりも時短ランチ。
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今回はお米から作るピラフです。
フライパン一つでとても簡単。
そして炊飯器を使うより時短でもあります。
ご飯炊き忘れちゃった、という時にも
おすすめです。
糖質オフが流行りの現代、お米を食べない、
という方も多いと思います。
運動をせずに痩せたければいいのかも
しれませんがそれでは筋肉がつかず、
一時痩せても体がエネルギーを節約するように
なってそれ以上は痩せなくなります。
なのでやっぱりバランスよく食べて適度に
体を動かすのが一番いいというわけですね。
私も主人も見た目全く太っていませんし、
毎日お酒を呑んでいても主人の健康診断の
結果はオールA (それはそれで驚き)。
そんな我が家は炭水化物が大好き。
毎日食べていても適度な運動をしていれば
太りませんし健康です。
お米の糖は有酸素運動にとても大事です。
お米を食べて体を動かして、健康的に
スタイルキープを目指しましょう。
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akkey_smoky
●サフラン香るシーフードピラフ
*ポイント*
お米が3合以上の場合は15~20分
炊いてください。
バターとオリーブオイルを両方使うのは
風味を付けつつ動物性脂肪を減らしたい
ためで、気にしない方はバターのみで
作るとよりおいしいです。
そのほかのピラフのレシピも
よかったら見てくださいね。
このレシピでは生のとうもろこしを使って
作っていますがもちろん缶詰のものでも
作れます。
ハムとコーンで大人も子供も好きな味です。
水を使わずトマトジュースで炊くので
コクがあってカニのおだしもよく出ています。
カニはカニ缶で十分なのでお得です。
カニ感があまりないのでカニさんウインナーを
乗せてみました。
こちらは炊いたご飯で作るピラフ風です。
メキシカンピラフは専用のスパイスも
ありますが、おうちにあるもの調味料で
十分おいしく作れます。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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