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今回は大豆製品を使ったレシピです。

植物性のたんぱく質と言えば豆類。
たんぱく質は筋肉、内臓、皮膚などを作る
大切な栄養素で毎日摂りたい食材です。

そんな偉そうなことを言いましたが実は
私はそれほど豆類が好きではなく(笑)
なのでおいしく食べられるよう工夫して
使うようにしています。

その好きな味つけのひとつがチリコンカン。
そのまま食べてもパンにはさんでも。
ご飯にかけてチーズを乗せて焼いても。

色々アレンジができますのでたくさん作って
ぜひお試しくださいね。

今回はミートソースを使って簡易的にしたので
より作りやすいと思いますよ。


カリカリ油揚げは油をひかないフライパン
(テフロン加工のもの)
でじっくり焼くとできます。





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●ミートソースで簡単チリコンカン







*ポイント*


辛くしたい場合はレッドペパーの代わりに
カイエンぺパーにしたりチリソースを加えても。

長く煮込みたい場合はトマトジュースやブイヨン
(コンソメを溶かしたお湯でOK)を加えて
20~30分煮ます。





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ミートソースも手作りだとよりおいしいです。







そのままパスタにドリアに。
ゆでたじゃがいもにもかけてチーズを乗せて
焼いてもおいしいですよ。

1回分ずつ小分けにして冷凍しておくと
食べたいときにすぐ使えて便利です。





そのほかの豆を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









こちらはきちんと作ったチリコンカンです。

レッドキドニーを使ったので大豆とは
また違ったおいしさですよ。









こちらはミックスビーンズを使用。

トマト味にしていますが、たくさん作る場合
最初はコンソメ味にして次の日にトマト味
また次の日はカレー粉を加えたりして味変を
楽しむこともできます。










最後は納豆で。

こちらは静岡の居酒屋さんで食べて
おいしくて衝撃を受けたので家でも
食べたいなと思って作りました。

お店のものとは違いますがとてもおいしく
ヘルシーなのでおすすめです。





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それでは明日もいい1日になりますように。