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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回はお魚とお野菜のレシピです。

お魚はクロダイを使いましたが真鯛やスズキでも
構いませんしお刺身で食べられるサワラでも。

お好みの白身のお魚で作ってください。


お野菜は細かく刻んで使いました。

サルサヴェルデとは直訳すると「緑のソース」
でもっとソースっぽいのが本来のものですが
今回は刻んだだけ。

お野菜を食べた感もあります。

緑のお野菜に白いお野菜も加えたので&ビアンコ。

見た目もさわやかな初夏にぴったりのレシピです。


クロダイはビタミンB12を含んでいるので
筋力の維持に。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は
疲労回復に効果があるので体を動かす方にぴったり。

ほかにも少量ずつですが色々な食材が入ることで
色々な栄養素を摂ることができます。

ステイホームなこのゴールデンウィークですが
おうちの中でできる運動をしてバランスのいい食事を
摂ってスタイルキープを目指しましょう。







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●クロダイの湯引きのサルサヴェルデ&ビアンコ







*ポイント*


皮をひいてあるお刺身のさくでも作れます。
その場合湯引きは不要です。

そのほかきゅうりやセロリを加えてもおいしいです。

















クロダイのお料理の日の献立にいかがですか?









チキン南蛮はおいしいですが糖質と脂質が
かなり多めなので少しでもヘルシーにと
衣を卵白とおからパウダーで作りました。

少しだけですが罪悪感を減らせます。









パイ生地の代わりに油揚げで作りました。
サクサクでパイのような食感で糖質オフ。

体型は気になるけれどおいしくお酒が飲みたい
方におすすめのおつまみです。






そのほかの白身魚を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









少しだけ使った桜の花の塩漬けが冷蔵庫に
眠っていたりしませんか?

そんな時はお料理のトッピングに。

白身の淡白な味にふんわり桜の香りがよく合い
日本酒や白ワインが進みます。









これからの時期こういうさっぱりしたおつまみが
恋しくなりますよね。

今日も暑かったですし。

きゅうりはカリウムが豊富ですし体を冷やす
効果もあるので冷房に頼らず涼しくできます。

まだこの状態が続きそうですし換気は大事、
ということで。






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それでは明日もいい1日になりますように。