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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
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食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回はたけのこを使ったレシピです。

地域によってはそろそろ孟宗竹が終わりですね。
もちろん淡竹や真竹でも作れますが。

たけのこは食物繊維がたっぷりですしピザ生地の
代わりにすることで糖質も減らせます。

ピザとは食感が違いますがトマトやチーズと合い
お酒にも合いますのでぜひお試しくださいね。






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●たけのこのピザ風







*ポイント*


トッピングはお好みで。
ソースの味が濃い場合やたっぷり塗る場合は
塩はいりません。

大きなままのたけのこをスライスして作っても
見た目がよくおすすめです。



















たけのこピザの日の献立にいかがですか?









中トロ以上で作るとお肉のようです。
ですがお得なマグロの赤身でも十分おいしいです。

いつものお刺身と一味違ったおつまみです。









新玉ねぎも私の住む地域ではそろそろ食べ収め。

水にさらさなくても辛味が少ないので作って
すぐに食べられますし調理も簡単。






そのほかのたけのこを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









市販のグリーンカレーペーストを使っているので
とても簡単です。

汁気が多ければ普通のグリーンカレーとして
ご飯にも合いますよ。









揚げるというか揚げ焼きにするといつもの
たけのこの食感とは少し変わります。

揚げびたしはおつまみにも副菜にもなります。






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それでは明日もいい1日になりますように。