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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回は豚にかしら肉を使ったレシピです。
埼玉県では焼き鳥と言いつつこの豚かしら肉の
串焼きがあります。

有名なのは東松山市ですが私の住む地域でも
居酒屋さんにあったりします。

その豚かしら肉を辛味噌で食べるんです。
お酒が進むこと間違いなし。

それを炒め物にしてみました。

豚肉にはビタミンB1などが豊富なので疲労回復に
ぴったりの食材です。



昨日は筋トレを少し軽めにしてしまったので
そのかわりにお庭で色々やりました。

春のバラが終わりかけているので切ったりする
必要もありまして。

庭仕事も有酸素運動の代わりになるかなと。

前日は少しだけ、3Kmほど歩いて。

筋トレは日ごとに鍛える部位を変えてしています。
筋肉はお休みする時間も大切なので。








筋トレ後はプロテイン。
本当に鍛えている方のがっつりプロテインではなく
気持ち程度です。


私は軽めの負荷で回数をこなす筋トレではなく
きつめの負荷で少ない回数×2セットくらいを
何種類かやっています。

かなりきついですがやってる感がありますし(笑)
短時間で済むところもいいと思っています。

ちなみに体重は筋トレを始めた2年弱前から
ほぼ変わってないところが自分でも驚きです。

ですが明らかに体のラインは変わったので脂肪が
筋肉に変わったということですね。

有酸素運動をすればもっと短期間で締まるんだろう
と思うのですが。
分かっているのですが(笑)

毎日お酒を呑みながらも変わらない体型をキープする
ということが目的なのでまあいいかと。

もしこれが人に指導する立場とかになったら
もっと自分を追い込むんでしょうが。

甘々に生きています。







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お皿の柄を考えずテーブルランナーも柄物…
目がチカチカしますね。すみません。



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●豚かしら肉となすの辛味噌炒め







*ポイント*


豚のかしら肉がなければロースやバラで
作ってもおいしいです。

ねぎの代わりにピーマンでも。

味噌の塩気や甘さの好みによって調味料の
配合を変えてください。






[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

(冷凍)豚かしら肉(ほほ肉)1kg
価格:1404円(税込、送料別) (2020/5/30時点)





埼玉県のスーパーなら売っているであろう
みそだれ。

焼き鳥につけて食べます。
キャベツなど生野菜にも。






この味噌だれをお酒やみりんでのばして
炒めものに使っても簡単です。

お鍋に使ってもおいしいんですよ。





そのほか豚肉のを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。








CMで見るお惣菜の素。
おうちで簡単に再現できます。

ガリバタ醤油味はみんな大好き。
お酒にもご飯にも合いますね。









パサつくイメージの豚もも肉ですが唐揚げに
すると柔らかジューシーに。

ねぎ塩だれでさっぱり食べられます。









ウスターソースが味のベースなので
本場のとんてきよりさっぱり味です。

余りがちなソースの消費にも。






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それでは明日もいい1日になりますように。