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食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回はメカジキを使ったレシピです。

たんぱく質、ビタミンDを多く含みます。
ビタミンDは太陽を浴びることで合成されることが
このステイホーム期間で知った方も多いかと。

どうしても外出を控えていると日光を浴びない
生活でしたもんね。

まだ気を付けている方も多いかと。
なのでビタミンDを多く含む食品を摂るのも
健康維持のひとつかと。

そういう私は今日はお散歩も兼ねてお買い物に
行ってきました。
普段車で行く距離を徒歩で。

ちょうど今女性特有のお月様期間で筋トレが
あまりできないので有酸素運動せねばと。


庭仕事もいいカロリー消費になると思い
ちょこちょことしています。


先日の収穫。







ふき、セルバチコ(ワイルドルッコラとも言われています)
ボリジ、バラと紫陽花です。

バラと紫陽花は収穫というのかわかりませんが(笑)

ふきは大好きなきゃらぶきにします。

メカジキのカツレツにセルバチコとボリジを添えました。

少しでも家庭菜園をしているとこうして付け合わせ
などに便利です。

1日1食はお魚を食べたほうがいいと言われています。

こういう風にお肉の代わりにお魚を使ったお料理も
ぜひお試しくださいね。






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●メカジキのカツレツ







*ポイント*


トマトソースは市販のものでも構いません。

トマトソースを手作りする場合はホールトマト
でも十分おいしく作れますがミニトマトを
使うとよりおいしくできます。


レシピはこちら。







今回のようにフライのソースにしたり
上記のようにシンプルなパスタにしたり
ピザにも使えます。

冷凍保存できますのでぜひたくさん作って
ストックしてくださいね。

















そのほかのメカジキを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









専門店や料亭だと中トロなどのいい部位を
使いますがおうちではお得なカジキマグロで。

ねぎは焼いてから煮込むとよりおいしいです。









スキレットに全部入れて焼くだけ。
簡単ですが見栄えのするおつまみです。









フライやカツレツもおいしいですが唐揚げもね。
クミンの香りでちょっとエスニックな味に。

お酒も進みます。






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それでは明日もいい1日になりますように。