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今回はガーリックシュリンプです。

いたって普通のガーリックシュリンプです(笑)

ですが旬の新にんにくをたっぷり使っています。
ひねのにんにくももちろんおいしいのですが
新にんにくは生でも加熱してもフレッシュさを
感じられて好きです。

にんにくは血圧の上昇を抑えたり肝臓を助ける働き
があるそうです。

うーん、酒飲みの我が家の強い味方です(笑)

にんにくの栄養素は酸素に触れさせないほうが
いいそうなので油との相性は抜群。

と、にんにくに主を置いてみましたがエビも
高タンパク低カロリーでボディメイクをしている
方やダイエット中の方にもぴったりの食材です。


我が家はおつまみにしましたがご飯を添えると
ハワイアンなプレートになります。

ぜひお試しくださいね。






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●新にんにくのガーリックシュリンプ







*ポイント*


バターを入れずにマリネ液のオイル分だけで
炒めても作れます。

ワインがなければ料理酒で代用できます。

その場合酸味が足りないのでマリネするときに
少しレモン汁を加えると味が締まります。







[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

山口県産新にんにく
価格:162円(税込、送料別) (2020/6/20時点)











ガーリックシュリンプの日の献立にいかがですか?









さっぱり脂身の少ない豚もも肉を唐揚げにして
ねぎたっぷりソースをかけました。

豚もも肉ですがパサつかずおいしく仕上がります。









新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでも作れます。

辛みが気になる場合は水にさらすか塩もみをして
使ってください。






そのほかのエビを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









エビのうまみとアスパラの甘みがあるので
シンプルな塩焼きそばでもおいしいです。

アスパラの代わりに小松菜やチンゲン菜、
これからの時期はズッキーニで作っても。









お得なむきエビでも湯葉で巻いて揚げると
小料理屋さんのようなひと品になります。

湯葉は乾燥のものを使ってくださいね。





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それでは明日もいい1日になりますように。