ささみで低温調理のハーブチキン。ヨーグルトメーカーで簡単、柔らかジューシー。
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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回はささみを使ったレシピです。
高たんぱく低脂肪でボディメイクをしている方に
欠かせない食材です。
夫婦で筋トレなどしている我が家では食べないと!
というよりもたまに食べたいね、と楽しんで
食べています。
最近私はヨーグルトメーカーでの低温調理に
ハマっていてよく作ります。
放っておくだけでとっても簡単。
ヨーグルトだけでなく甘酒なども作れるので
一台あると便利です。
お肉がとても柔らかくジューシーに仕上がります。
ただお肉の推奨される加熱温度より低いので
お子様やご高齢の方、免疫力の下がっている方は
避けて自己責任でお願いします。
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●ささみで低温調理のハーブチキン
*ポイント*
ハーブはあるもので構いません。
市販のハーブソルトなどを使っても。
塩、砂糖、胡椒だけでもいいですしカレー粉を
加えてもおいしいですよ。
そのほかのささみを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
酢豚のようですがささみで揚げていないので
少しさっぱりした味わいです。
酸味でこれからの季節にぴったり。
梅干しと大葉で揚げ物がさっぱり。
天ぷらの衣でコーティングされるので
揚げすぎに気を付けさえすればしっとりと
仕上がっておいしいです。
マヨネーズと低温焼きでこちらもしっとり柔らか。
ワインのおつまみにもなりますしお弁当にも。
おつまみの本にレシピを掲載していただいています。
おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。
お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。
見ていただけたら嬉しいです。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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