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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回はささみを使ったレシピです。

高たんぱく低脂肪でボディメイクをしている方に
欠かせない食材です。

夫婦で筋トレなどしている我が家では食べないと!
というよりもたまに食べたいね、と楽しんで
食べています。

最近私はヨーグルトメーカーでの低温調理に
ハマっていてよく作ります。

放っておくだけでとっても簡単。

ヨーグルトだけでなく甘酒なども作れるので
一台あると便利です。

お肉がとても柔らかくジューシーに仕上がります。

ただお肉の推奨される加熱温度より低いので
お子様やご高齢の方、免疫力の下がっている方は
避けて自己責任でお願いします。






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●ささみで低温調理のハーブチキン







*ポイント*


ハーブはあるもので構いません。

市販のハーブソルトなどを使っても。

塩、砂糖、胡椒だけでもいいですしカレー粉を
加えてもおいしいですよ。



















そのほかのささみを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











酢豚のようですがささみで揚げていないので
少しさっぱりした味わいです。

酸味でこれからの季節にぴったり。









梅干しと大葉で揚げ物がさっぱり。

天ぷらの衣でコーティングされるので
揚げすぎに気を付けさえすればしっとりと
仕上がっておいしいです。









マヨネーズと低温焼きでこちらもしっとり柔らか。

ワインのおつまみにもなりますしお弁当にも。





おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。