ヨーグルトメーカーで低温調理の豚の角煮。アレンジ色々柔らかジューシーおつまみ。
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のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は豚バラブロックを使ったレシピです。
それと必要なものはヨーグルトメーカー。
最近ヨーグルトメーカーで低温調理をするのに
とてもハマっています。
専用の低温調理器がありますがヨーグルトメーカー
でも少人数のお料理なら十分おいしく作れます。
通常の角煮よりもお肉がジューシーに仕上がり
しかも柔らかい食感です。
そのままおつまみに、ご飯に乗せたり。
チャーシューのように麺類のトッピングにも
おすすめです。
今回は沖縄そばに乗せました。
しばらく前から沖縄そばが食べたくて。
とてもよく合いました。
豚肉はたんぱく質と疲労回復に役立つビタミンが
豊富なので積極的に食べたいですね。
低温調理はおいしいですが高温で菌やウイルスを
殺すわけではないので抵抗力の低いお子さんや
ご高齢の方、体調のすぐれない方は避け、
あくまでも自己責任でお願いします。
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●低温調理の豚の角煮
お好みの厚さにスライスしてどうぞ。
*ポイント*
豚もも肉やロース肉でも作れます。
あればねぎの青い部分やしょうが、にんにくの
スライスを加えてもおいしく作れます。
スライスを加えてもおいしく作れます。
お財布に余裕のあるかたや本格的に低温調理を
したい方、大人数分作りたい方は専門機器を
おすすめします。
そのほかの豚ブロック肉を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
こちらはオーブンで簡単に作れるブロック肉の
レシピです。
おもてなしに普段の食卓にローストビーフも
いいですがポークもおいしいですよ。
こちらは卓上IHで低温調理にしましたが
今回のようにヨーグルトメーカーでも
おいしく作れます。
夏野菜をたっぷりあしらってお店のような
一皿に仕上げました。
こちらは豚ブロックは豚ブロックですが
豚のタンを使ったレシピです。
豚タンスモークはとてもお酒に合うおつまみで
おうちで作ればより香り豊かです。
おつまみの本にレシピを掲載していただいています。
おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。
お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。
見ていただけたら嬉しいです。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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