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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は白身魚のイサキを使ったレシピです。

初夏から夏が旬のまさに今おいしいお魚。
私は基本的にお魚は丸ごと買うのでよく見る
定番のお魚なのですがお刺身になって売っている
というのはそれほど見かけませんよね。

なので手に入らなければ真鯛などほかの白身の
お魚でも構いません。

イサキはDHAやEPAが豊富です。
その他骨や歯を丈夫にしたり皮膚や粘膜を健康に
保つビタミンD、筋肉などの素となるたんぱく質も
豊富な優秀食材です。

そこに赤い大根とぽん酢のジュレを加えました。







私が使ったのは小ぶりの大根といった長めの
ビジュアルだったのですが見つからず…

紅心大根はこの丸いものがメジャーです。

おしゃれバルなどでバーニャカウダに使われたり
しています。

大根は白いものでも構いません。

消化を助ける働きがあるのでダイエット食材として
食前に食べるのが流行ったりしましたよね。

ジュレで和えると見た目も涼しげでおすすめです。

簡単ですがちょっと凝った感が出ますので
ぜひお試しくださいね。





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●イサキの赤大根おろしとぽん酢ジュレ和え







*ポイント*


ゼラチンは今の時期溶けやすいので多めに
加えて硬く作っています。

常温でも溶けないアガーで作るのもおすすめですが
酸味が強いものと合わせると固まらないことが
あるのでご注意ください。











イサキのジュレ和えの日の献立にいかがですか?









ズッキーニの輪切りにひと口大のつくねを
乗せて焼きました。

オーブンやトースターで作れるので長い間
コンロの前に立たず今の時期楽です。









かぶと納豆を和えるだけ。

とっても簡単ですがお酒によく合います。

あとひと品足りないときにもどうぞ。









我が家では肉味噌をひき肉がお得な時に買って
たくさん作って冷凍保存しています。

作っておけばこういうひと品もすぐに作れます。

レタスが今高いのですがお得に手に入ったらぜひ。







おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。