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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回は手羽先を使ったレシピです。

コラーゲンたっぷり、たんぱく質も摂れます。

手羽先や手羽元って大パックがお得ですよね。
我が家も夫婦二人ですがつい大パックで買います。

なので先日のレッドカレー鍋に引き続きなのです。


手羽先は名古屋グルメでも人気の揚げたものが
おいしいですが今の時期揚げ物は面倒という方も
多いかと思います。

なのでトースターで簡単に作りました。

我が家は甘辛い味付けよりもシンプルな塩味で
胡椒をたっぷり、が好きなのですがお好みで
最後に甘辛いたれを絡めてもおいしいですよ。

その場合は塩を控えてくださいね。

ガーリックパウダーもたっぷり効かせると
スタミナの付きそうな夏のおつまみになります。






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●揚げないスパイシー手羽先







*ポイント*


今回は辛みを出すために細かいパウダー状の胡椒
(テーブルコショーなど)を使っています。

お好みで粗挽きの胡椒でもおいしいです。

ガーリックパウダーはお好みでなくても構いません。








[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

エスビー食品/テーブルコショー 20g
価格:159円(税込、送料別) (2020/8/7時点)







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ご当地グルメ 手羽先のたれ 1人前(5本分)×3袋
価格:204円(税込、送料別) (2020/8/7時点)




探して見つけてびっくりしたのですが(笑)
本当に専用のたれがあるみたいです。

楽でいいですね。




手羽先の日の献立にいかがですか?









銀ダラと言えば西京漬けが定番かと思いますが
煮つけもおいしいんです。

お豆腐も一緒に煮つけることでお魚のうまみを吸って
しかも脂の乗った銀ダラをさっぱり食べられます。









しっかり味のお肉料理と魚料理にぴったりの
さっぱりサラダです。

市販のドレッシングでもおいしく召し上がれます。






そのほかの手羽先を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。








エアコンで冷えた体を中から温めてくれる
体によくおいしい具だくさんのスープです。

和食のおだしを使うことで食べやすい味に。









骨付きを活かしてもちやすく食べやすく。

この状態でも売っていますが、人数が多い時など
自分で処理する方が安上がりです。

チューリップにするプロセスも載せてありますので
良かったらご覧くださいね。






おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。