味付け簡単失敗しらず、手羽元と卵のジンジャーエール煮。みんな大好き甘辛味。
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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回は鶏手羽元を使ったレシピです。
鶏肉と言えば高たんぱく、手羽と言えばコラーゲン。
ボディメイクをしつつ美肌を保ちたい方に
ぴったりの食材です。
ダイエットをしているとお野菜ばかりになって
お肉を極力控える方もいらっしゃるかと。
確かにカロリー制限をするとお肉を控えるのが
手っ取り早い削減になりますしね。
ですがたんぱく質を摂らないと痩せないですし
筋肉が落ちて体力も落ちることに。
気になる方は皮を外して調理しましょう。
我が家では鶏肉をジュースで煮ることがあります。
なぜならばほとんど飲まないのに大量に頂くことが
あるからなんです。
並べてみて絶句…
誰が飲むんだこんなに(笑)
ボウリングの大会で今まで最高のスコアが出て
当然優勝&ハイゲーム賞も頂きまして。
「コカ・コーラ」と冠される大会でしたので
商品はすべてコカ・コーラ商品。
スポーツドリンクが欲しい…
以前は姪っ子たちがお友達と集まるときに
ちょうどいいサイズだと喜んでくれていたのですが
このご時世、会えません。
なので私が飲まないものはほとんど主人の
職場に持っていってもらって。
大好きなジンジャーエールはストック。
いつもコーラで作る煮物を今回ジンジャーエールで
作ってみました。
炭酸のおかげでお肉柔らか。
しょうがの風味が遠くにあるような気がします。
余ってしまったときなどにぜひ。
炭酸が抜けかけていても大丈夫です。
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●手羽元と卵のジンジャーエール煮
*ポイント*
ジンジャーエールは最初に入れるだけで
絶対に足さないことです。
絶対に足さないことです。
煮詰まりすぎたら水を足してください。
途中でジンジャーエールを足すと妙な
甘ったるさになりおいしくなりません。
甘ったるさになりおいしくなりません。
手羽元の煮物の日の献立にいかがですか?
デパ地下デリで見かけておいしそうだった
サラダを再現しました。
手作りすれば経済的です。
我が家で一番よく食べる冷ややっこです。
ザーサイと白髪ねぎの組み合わせでお酒に
よく合い進みます。
そのほかのジュースを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
コーラと赤ワインとお醤油で味付け完成。
こちらも失敗なしです。
こちらはカルピスで。
乳酸菌の力で?お肉がすぐ柔らかくなります。
おつまみの本にレシピを掲載していただいています。
おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。
お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。
見ていただけたら嬉しいです。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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